您的位置:CSS5 > 新闻文摘 >

 

优化知识 隐藏文字有什么用?如何隐藏文字?

 

什么是隐藏文字?

隐藏文字是指网站的前端页面上的用户肉眼看不到的,但是搜索引擎能读取到的文字。

隐藏文字有什么用?

隐藏文字是SEO常见的作弊方法,目的是搜索引擎的排名。一般来说,作弊者在页面上增加大量的关键词,这样就可以提高文字的相关性。还有一种情况是,增加大量与该页面无关的且搜索次数很高的关键词来 获得排名和流量。

如何隐藏文字?

隐藏文字的方法有很多,不同的情况下选择不同的方法。

1、把页面需要隐藏的文字设置为与背景一样的颜色。如果背景颜色为黑色,那么文字也设置为黑色。这样,用户来到网站看不出来有文字,但是这瞒不了搜索引擎,很容易就发现了。隐藏文字是最简单的作弊方法。

2、假如你的网站有一个只有一个颜色的背景图片,那么,你就可以在这张图片上放一些与这个背景图片一样颜色的关键词,以此来提高你的网站关键词密度。搜索引擎如果不能很好地读取图片的内容,就判断不了这是隐藏文字。但是,一般我们不建议你采用这样的SEO作弊方法。因为,一旦你的网站被竞争对手举报就会被降权。

3、使用相近颜色SEO作弊的方法。加入页面某个位置的背景颜色是黑色,隐藏文字就设置一个接近黑色的颜色。两种颜色的颜色代码是不一样的,我们无法分辨出来是不同的颜色。

4、利用超小的字来实现隐藏文字,比如一像素(1px),在css设置表现为:font-size:1px;在页面上表现为一个最小的点。这样设置我们也无法看到这些隐藏的文字。

隐藏示例代码:
<span style="font-size:1px">我被隐藏</span>
这种方法浏览器兼容不好,不推荐使用。

5、还有一种隐藏文字的方法是使用css样式表设置文字在看不到的地方。设置文字在相对页面左边或右边很远的地方。即设置margin-left或者margin-right为负值。这样我们无法在页面上看到这些文字。

隐藏示例代码:
<div style="margin-left:-999px">我被隐藏了</div>

6、最后一种方式是利用css样式的display:none;设置文字在无法看到的层上。

隐藏示例代码:
<span style="display:none">我被隐藏</span>
推荐此方法隐藏内容。

一般情况下,以上6种隐藏文字的方法,用户无法肉眼看到隐藏的文字,不过可以通过查看页面的源代码来查看。具体方法是单击鼠标右键,选择查看源代码。

虽然隐藏方法简单,很容易获得流量和排名。但是一旦你的竞争对手发现了你的网站使用了隐藏关键字文字方法,被举报和搜索引擎惩罚是必然的事。所以小七不建议大家使用隐藏文字方法来实现SEO作弊。

标签(Tag): 隐藏
本文分享URL地址:http://css5.com.cn/article/1472.shtml

更多

 

CSS必备基础教程 - TOP

 

热门信息

 

CSS5更新 - TOP

 

 

如对文章有任何疑问请提交到DIV CSS论坛,或有任何网页制作CSS问题立即到CSS论坛发贴求解。
CSS教程文章修订日期::2017-12-14     点击:
原创:CSS5     来源网址:http://css5.com.cn/article/1472.shtml
本文css5.com.cn(DIV CSS) CSS5版权所有,欢迎转载,并注明出处来源及URL!