您的位置:CSS5 > CSS入门 >

 

认识应用CSS 父子级

 

什么是CSS父级子级

目录
  1. 认识理解
  2. 举例
  3. 父级子级目的

1、认识了解 -  TOP

简单讲CSS父级 CSS子级是相对而言,如一个DIV “A”被另外一个DIV “B”包裹着,这样我们就可以认为B是A父级,同样一个道理。

父级子级或有时把DIV嵌套关系比作父亲儿子关系,这个是为了便于理解将DIV嵌套关系形象比作父级子级关系叫法。

2、举例说明: -  TOP

DIV CSS 父级子级说明例子:
CSS代码

.yangshi{...} 
.yangshi .yangshi_a{ ...}
.yangshi .yangshi_b{ ...}

Div代码

<div class="yangshi"> 
<div class="yangshi_a">内容a</div>
<div class="yangshi_b">内容b</div>
</div>

以上div+css代码这里我们就可以认为 yangshi_a父级(上一级)是yangshi。
这样我们就可以利用CSS指针属性在div css中,最终CSS样式可以有相同命名的属性选择器的,但是赋予不同的值。
这样我们通过.yangshi .yangshi_a一看即可知道yangshi_a的父级是yangshi

3、认识CSS父级子级目的: -  TOP

我们搞清div css之间父级自己关系,目的也是为我们维护和查找。

相关CSS教程
DIV CSS指针

标签(Tag): 父级子级 css子级 css父级
本文分享URL地址:http://css5.com.cn/css/239.shtml

更多

上一页: 上一篇:css 10分钟入门教程
下一页: 下一篇:html css学习

 

CSS必备基础教程 - TOP

 

热门信息

 

CSS5更新 - TOP

 

 

如对文章有任何疑问请提交到DIV CSS论坛,或有任何网页制作CSS问题立即到CSS论坛发贴求解。
CSS教程文章修订日期::2010-04-25     点击:
原创:CSS5     来源网址:http://css5.com.cn/css/239.shtml
本文css5.com.cn(DIV CSS) CSS5版权所有,欢迎转载,并注明出处来源及URL!