您的位置:CSS5 > CSS入门 >

 

div+css布局原理与浏览器解读解剖

 

div+css原理解剖

目录
  1. 思路与介绍
  2. 原理步骤
  3. 浏览器读取原理

一、思路分析

在一般情况的div+css开发静态html网页时,我们把html和css是分开的,形成html页面如(index.html)和css文件如(CSS5.css),这里的index和CSS5是自己任意的命名。而div css中div则代表html页面(这里指index.html),因为在html页面里用到特别多的div标签所以我们通常是简写成div+css也被称为“web标准” 。

二、原理步骤

从css引入html到html调用css样式实例

第一步
首先我们要在html页面里引入css样式文件这里引入的是CSS5.css
基础知识:CSS引入方法

第二步
1、在css文件里编写css样式如.yangshi{ font-size:16px;}这里编写css命名为yangshi然后选择器里属性为文字大小为16像素。
2、在html中调用yangshi,代码如<div class="yangshi">css5.com.cn案例测试</div>
基础知识:css命名规范css属性选择器

三、浏览器读取css原理

浏览器呈现一个网页到用户眼前(html纯静态网页)时,首先浏览器是先加载html页面,如果网页是div+css开发的,浏览器将读取加载引入到html页面css样式文件代码,然后通过浏览器解释翻译将css文件里代码样式赋予到html中设置各个不同伪类标签,最终将网页和css样式中各式各样的样式完美的呈现给浏览者。

css引入html到html调用css样式实例,浏览器将yangshi伪类中的属性字体大小为16px赋予<div class="yangshi">css5.com.cn案例测试</div>内,这样“css5.com.cn案例测试”内容的文字大小将为16像素

标签(Tag): 原理
本文分享URL地址:http://css5.com.cn/css/84.shtml

更多

上一页: 上一篇:新建css样式方法
下一页: 下一篇:CSS代码是什么样的?

 

CSS必备基础教程 - TOP

 

热门信息

 

CSS5更新 - TOP

 

 

如对文章有任何疑问请提交到DIV CSS论坛,或有任何网页制作CSS问题立即到CSS论坛发贴求解。
CSS教程文章修订日期::2010-05-31     点击:
原创:CSS5     来源网址:http://css5.com.cn/css/84.shtml
本文css5.com.cn(DIV CSS) CSS5版权所有,欢迎转载,并注明出处来源及URL!