您的位置:CSS5 > CSS hack >

 

CSS失效网页乱码兼容问题-手写CSS代码注意什么[解决经验]

 

我们在写html代码css 代码应该注意些什么,这节我们讲解大小写与编码问题

乱码VS编码
前面我们介绍过导致网页乱码CSS失效等原因一部分是由于自己编写的时候没有注意编码问题,不编码转化问题,常常因为自己写的时候使用一种编码,发现别人比较好的DIV+CSS片段比较好直接就复制过来用,结果别人编码与自己编码不符合从而造成网页在IE中呈现乱码,或CSS失效(CSS声明)。解决办法使用软件中编码转化功能进行网页代码转化。如使用Dreamweaver中功能转化编码。-了解语言编码charset网页编码知识

大小写VS失效
1、CSS命名选择符大小写为注意
常常我们在写html时候使用标签的时候使用全角或中文输入法的时候我们能看出毛病来,但是在手写CSS代码的时候因为自己把CSS命名的选择符这个“.”(点)大写结果会造成此CSS选择器失效,所以注意CSS选择符大小写。(一定使用半角英文输入法小写)

2、CSS属性中分号大小写
在写CSS选择器内的CSS属性的时候,我们常常因为未注意每个CSS属性和对应值结束的时候需要用“;”(分号)结束分割,或未写或大写都会造成此后的这个选择器内属性失效。当然一个CSS属性选择器最后一个可以不加分号结束,但是我们为了养成良好的习惯一定加上。(每个CSS选择器花括号的CSS属性结束一定要以半角小写分号“;”结束。)

CSS5总结:
无论是使用工具制作DIV CSS网页还是手写,平时多注意这些小问题,一点一滴积累和养成好的习惯将会让你在制作网页时候不易出错,记住细节决定成败!

推荐相关阅读html网页乱码

标签(Tag): 兼容 乱码 手写注意
本文分享URL地址:http://css5.com.cn/jianrong/111.shtml

更多

上一页: 上一篇:if条件css兼容解决
下一页: 下一篇:CSS网页布局错位原因宽度计算

 

CSS必备基础教程 - TOP

 

热门信息

 

CSS5更新 - TOP

 

 

如对文章有任何疑问请提交到DIV CSS论坛,或有任何网页制作CSS问题立即到CSS论坛发贴求解。
CSS教程文章修订日期::2010-05-25     点击:
原创:CSS5     来源网址:http://css5.com.cn/jianrong/111.shtml
本文css5.com.cn(DIV CSS) CSS5版权所有,欢迎转载,并注明出处来源及URL!