您的位置:CSS5 > CSS技巧 >

 

important知识讲解

 

常常我们使用!important css hack区别IE6和IE7等浏览器对CSS属性的识别。而我们要知道使用CSS important 是针对IE7优先权识别带此单词CSS演示。

如:color:#F00 !important; color:#00F这两个同样的对字体颜色控制,常理来说浏览器从左到右读取,IE浏览器将读取这2个颜色最后一个color:#00F来显示网页文字颜色,但是在IE7中将会显示color:#F00 !important; 的颜色,这就是由于IE7独特的识别支持important并优先级介绍相同CSS属性的important设置CSS样式属性。

常见我们使用此important来区别IE7与其它浏览器的解决css hack。

常用完整的CSS HACK如下:
区别FF,IE7,IE6:background:orange;*background:green !important;*background:blue;

CSS hack之区别不同浏览器的写法://css5.com.cn/jianrong/23.shtml
或CSS HACK可进入DIV CSS HACK的IE6、IE7、IE8、Firefox兼容性CSS HACK讲解://css5.com.cn/jianrong/286.shtml

可以说使用important是为IE7准备的CSS HACK单词。针对IE7优先权的CSS样式表单词。

标签(Tag): important
本文分享URL地址:http://css5.com.cn/jiqiao/297.shtml

更多

 

CSS必备基础教程 - TOP

 

热门信息

 

CSS5更新 - TOP

 

 

如对文章有任何疑问请提交到DIV CSS论坛,或有任何网页制作CSS问题立即到CSS论坛发贴求解。
CSS教程文章修订日期::2011-02-17     点击:
原创:CSS5     来源网址:http://css5.com.cn/jiqiao/297.shtml
本文css5.com.cn(DIV CSS) CSS5版权所有,欢迎转载,并注明出处来源及URL!