您的位置:CSS5 > div css问集 >

 

id和class如何选择

 

什么时候选择ID什么时候选择CLASS?id和class的选择经验篇

一、id与class基础语法与教程

1、css id
2、css class

二、id与class特点

Id对应CSS命名以井号“#”为选择符号开头
Class对应CSS命名以小写句号“.”(点)为选择符号开头

Id命名在一个网页中只能使用一次。
Class命名在一个网页中可以使用无数次。

三、我们什么时候选择id什么时候选择class

对于什么时候一定使用id什么时候一定使用class其实没有硬性规定。

通常比较重要的部分、大的布局我们使用id;不重要的可以重复使用的我们使用class命名,有时我们JS特效类需要唯一性,这个时候需要一定使用“id”。

我们可以参考CSS命名大全,集合自身的实际使用选择id和class。
CSS 规范命名集合//css5.com.cn/jiqiao/4.shtml

标签(Tag): class id
本文分享URL地址:http://css5.com.cn/wenti/413.shtml

更多

 

CSS必备基础教程 - TOP

 

热门信息

 

CSS5更新 - TOP

 

 

如对文章有任何疑问请提交到DIV CSS论坛,或有任何网页制作CSS问题立即到CSS论坛发贴求解。
CSS教程文章修订日期::2013-02-20     点击:
原创:CSS5     来源网址:http://css5.com.cn/wenti/413.shtml
本文css5.com.cn(DIV CSS) CSS5版权所有,欢迎转载,并注明出处来源及URL!